Depois de falar de Fundos Escuros...
Seria um problemão se não fosse tão facil...
Depois de produzir seu fundo, é necessário produzir uma especie de "rede" para filtrar as impurezas, e, deixar o caldo translucido como na imagem acima!
Utilize para isso, claras de ovos ligeiramente batidas, assim, ao ferver o caldo as impurezas serão envolvidas pelas claras e serão facilmente retiradas. Abaixo uma receita para fazer a clarificação!
•Ingredientes:
2 claras ligeiramente batidas
250 g de legumes picados em pedaços bem pequenos
1 litro de caldo bem desengordurado e peneirado
sal
250 g de legumes picados em pedaços bem pequenos
1 litro de caldo bem desengordurado e peneirado
sal
•Preparo: Caso o caldo não fique completamente translúcido repita
o processo.Em uma vasilha, misture
as claras, os legumes picados. Reserve. Leve o caldo ao fogo e deixe levantar
fervura. Abaixe o fogo e acerte o sal. Junte a mistura de claras ao caldo
e mexa lentamente até que comece a formar uma crosta na superfície. Pare de
mexer e aguarde até que a crosta se complete. Com uma colher, faça um
buraco pequeno em um dos cantos da
crosta (como uma “chaminé”) para a saída do vapor.
Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 45 minutos. Retire do fogo.
Com uma espumadeira, retire a crosta delicadamente, depois passe o caldo por uma peneira fina, coberta com um pano limpo.
Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 45 minutos. Retire do fogo.
Com uma espumadeira, retire a crosta delicadamente, depois passe o caldo por uma peneira fina, coberta com um pano limpo.
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